Медведько просит Тимошенко обеспечить свидание с Луценко

Среда, 28 мая 2008, 18:49

Генеральная прокуратура просит премьера Юлию Тимошенко отозвать министра внутренних дел Юрия Луценко из командировки и обязать его явиться в ГПУ на 11 часов в среду.

Об этом говорится в повторном письме на имя Тимошенко, сообщает пресс-служба ГПУ.

В сообщении отмечается, что ГПУ расследует уголовное дело относительно Луценко по признакам преступлений таких как злоупотребление властью и служебным положением, которые привели к тяжелым последствиям, содеянным сотрудником правоохранительного органа, и превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием.

В сообщении отмечается, что 26 мая Луценко приобрел статус обвиненного.

Также ГПУ отмечает, что в тот же день Луценко было предложено ознакомиться с этим постановлением, получить его копию и дать показания по сути предъявленного обвинения.

"Тем не менее Луценко отказался от этого предложения, заявив, что выполнит указанные действия только в присутствия своего защитника", - отмечается в сообщении и добавляется, что Луценко повторно отказался явиться и 27 мая.

"При таких обстоятельствах руководителем следственной группы в адрес премьера было прислано письмо с просьбой обязать Луценко прибыть в ГПУ 27 маю 2008 года на 17 часов, а в случае невозможности прибытия на назначенное время обязать его явиться на 11 часов 28 мая 2008 года", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба отмечает. Что это письмо "осталось без ответа".

"Вместе с тем 28 мая 2008 года Луценко факсом прислал в Главное управление по расследованию особо важных дел сообщения о выезде по распоряжению правительства в служебную командировку", - отмечается в сообщении.

"Учитывая изложенное, в Кабмин повторно переданы письма на имя премьера с просьбой отозвать Луценко из командировки и обязать его явиться в Генпрокуратуру на 11 часов 29 мая 2008 года", - сказано в документе.

Украинская правда

powered by lun.ua