У Медведько говорят, что дела на Портнова не реанимируют

Четверг, 29 мая 2008, 11:08

В Генпрокуратуре опровергают реанимирование уголовного дела против Андрея Портнова по подозрению в угрозам жизни сотруднице Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Об этом сказал заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев, который прокомментировал соответствующую информацию, появившуюся в СМИ, по просьбе пресс-службы БЮТ.

По словам Кудрявцева, действительно, ориентировочно 3 года назад по заявлению гражданки Украины Генпрокуратура и прокурор Голосеевского района Киева возбудили уголовное дело.

Портнов обратился в суд, который вынес решение об отмене постановлений о возбуждении уголовного дела.

"Постановление о возбуждении уголовного дела было признано таким, которое не отвечает нормам закона, поскольку не было поводов и оснований для возбуждения уголовного дела относительно Андрея Портнова", - сказал он.

"Генпрокуратура проверила решение суда, согласовала с Портновым и признала: по заявлению гражданки отсутствует состав преступления" – добавил Кудрявцев.

По его словам, "вообще, уголовного дела, которое касается Андрея Портнова по данным криминальным фактам – не было, и обвинения ему не предъявлялись".

"Таким образом, нельзя говорить об имеющемся уголовном деле относительно Андрея Портнова", - сказал заместитель генпрокурора.

Как известно, ранее газета "Дело" со ссылкой на свои источники писала о том, что Генпрокуратура якобы реанимирует уголовное дело против Портнова по подозрению в угрозе жизни сотруднице Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Украинская правда

powered by lun.ua