Кравчук защитил Тимошенко от непоследовательного Ющенко

Четверг, 29 мая 2008, 14:08

Бывший президент Леонид Кравчук считает непоследовательной позицию президента Виктора Ющенко по отношению к Кабинету Министров и коалиции в Верховной Рады.

Об этом он заявил, выступая на заседании совета "Украинского форума".

"Он разрешил окружению проводить какую-то малопонятную собственную политику по отношению к коалиции, задекларировав, что в стране будет работать демократическое правительство, президент не определил своей последовательной и ответственной позиции к нему", - сказал он, сообщают Украинские новости.

При этом Кравчук считает Ющенко виновным в политическом кризисе.

"Наиболее ответственным за то, что происходит, я считаю, несет Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко", - подчеркнул он.

По мнению экс-президента, Ющенко наделен достаточными полномочиями для наведения порядка во власти, однако он не использует свой авторитет для решения политического кризиса.

Как сообщалось, Кравчук выступает за смену украинской правящей элиты.

По его мнению, находящиеся сейчас у власти люди не могут найти выход из сложившейся кризисной ситуации, и поэтому надо дать возможность лидерам достойно уйти из власти.

В феврале Кравчук, бывшие премьер-министры Витольд Фокин, Евгений Марчук, Валерий Пустовойтенко и бывший вице-премьер, посол Украины в Великобритании Сергей Комисаренко создали совет старейшин.

powered by lun.ua