"Регионы" не хотят увольнять Тимошенко, чтобы не быть самоубийцами?

Четверг, 29 мая 2008, 14:25

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не намерена инициировать вопрос об отставке главы Национального банка Владимира Стельмаха и Кабинета Министров.

Об этом журналистам сказал депутат Рады, член фракции ПР Николай Азаров на пресс-конференции, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Мы не собираемся инициировать этот вопрос", – сказал Азаров.

При этом он отметил, что инициирование отставки правительства на данный момент несвоевременно.

"У людей должно появиться, наконец, ощущение спекуляции, что пора политическую силу эту (Блок Юлии Тимошенко) списывать со счетов, и когда такое ощущение появится, тогда надо и ставить этот вопрос. Потому что в противном случае опять появится возможность для спекуляции", – сказал Азаров.

При этом он отметил, что новый состав Кабинета Министров, который придет на смену действующему, будет "правительством самоубийц".

"Складывается настолько тяжелая ситуация, что любое правительство, которое придет на смену, будет правительством самоубийц. Это будет правительство, которое возьмет на себя ответственность, чтобы потом через год больше никогда не появляться в политической истории Украины", – сказал Азаров.

Как сообщалось, 23 мая депутат Рады от ПР Юрий Мирошниченко заявил, что партия намерена предложить уволить Стельмаха.



powered by lun.ua