В киевских выборах снова всех переиграл Литвин?

Четверг, 29 мая 2008, 21:04

Украинские политологи считают, что после внеочередных киевских выборов в целом по Украине выросло влияние Блока Литвина (72%), президента Виктора Ющенко (52%), СНБО (40%), а также Верховной Рады и Партии регионов (по 20%).

Такие результаты были получены в ходе экспертного опроса, проведенного Центром социологических и политологических исследований "Социовымир" среди 25 ведущих украинских политологов и обнародованы на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Уменьшилось, по мнению опрошенных экспертов, влияние блока НУ-НС (84%), БЮТ (72%), правительства (68%), и Партии регионов (52%).

Оценивая группы влияния в Верховной Раде 6-го созыва, 76% экспертов отметили, что в парламенте не существует ни формальной, ни теневой коалиции, вместо этого возникают ситуативные коалиции по поводу тех либо других вопросов.

56% опрошенных считают, что в парламенте наиболее влиятельной является "теневая коалиция" в составе "крыла Рината Ахметова" (Партия регионов), части блока НУ-НС (партия "Единый центр") и Блока Литвина.

46% опрошенных считают, что, несмотря на трудности, в парламенте продолжает действовать демократическая коалиция (НУ-НС и БЮТ). В то же время 52% считают, что такая коалиция не действует.

По мнению 60% опрошенных экспертов, во время голосования за мэра Киева 25 мая, Ющенко отдал свой голос за действующего мэра Леонида Черновецкого, 12% считают, что он проголосовал за известного спортсмена Виталия Кличко, 8% - за другую кандидатуру. 20% затруднились ответить.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!