Черновецкий хочет срочно выяснить, как часто Тимошенко будет портить ему кровь

Пятница, 30 мая 2008, 11:50

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий выразил готовность встретиться с премьер-министром, лидером БЮТ Юлией Тимошенко в прямом эфире любого общенационального телеканала.

он призвал Тимошенко рассказать киевлянам о своей будущей работе в Киевсовете и работе в нем высших чиновников и народных депутатов, которые прошли по списку БЮТ, сообщает УНИАН.

"Киевские выборы стали предметом заинтересованности жителей всей Украины. Как Киевский городской председатель и как председатель политической силы, победившей на выборах в Киевсовет, от имени всех киевлян и жителей страны я имею право требовать, чтобы премьер-министр Украины Тимошенко дала ответ – каким образом она будет выполнять свои обещания, которые она давала во время предвыборной кампании", - от метил Черновецкий.

"Пусть она внесет ясность: готова ли Тимошенко стать депутатом Киевсовета и возглавить в нем свою фракцию? В случае ее отказа работать в Киевском городском совете, кто будет руководить фракцией БЮТ?", – спросил мэр.

Черновецкий отметил, что готов встретиться с Тимошенко в прямом эфире для того, чтобы все избиратели могли услышать ответы премьер-министра на эти вопросы и узнать о ее позиции относительно выполнения предвыборных обещаний.

"Эти и другие вопросы волнуют не только киевлян, но и жителей всей Украины. Для того, чтобы получить ответ на них, я готов встретиться с Тимошенко в прямом эфире любого общенационального телеканала. Это небывалая ситуация в европейской практике, чтобы мэр столицы и премьер-министр страны не вели диалога между собой", – заявил Черновецкий.

Мэр Киева отметил, что участие в выборах органов местного самоуправления премьер-министра страны и ряда чиновников показало повышенный интерес к местным выборам со стороны высших органов власти.

"Надеюсь, что та активность, с которой народные депутаты, министры и заместители министров принимали участие в столичных выборах, свидетельствует не только об интересе к мандатам депутатов Киевсовета, но и вынудит их обратить внимание на проблемы местного самоуправления", - заявил мэр.

"Местные бюджеты должны перестать быть "дойной коровой" для госбюджета. Мы должны изменить ситуацию, когда из них изымаются средства, которые так необходимы для развития инфраструктуры и местных общин", – заявил Черновецкий.

Как известно, Тимошенко возглавляла список БЮТ на выборах в Киевсовет, которые состоялись 25 мая.

powered by lun.ua