Ющенко дал Киркорову "народного артиста Украины". Фото

Пятница, 30 мая 2008, 13:17

Президент Виктор Ющенко присвоил звание народных артистов Украины финалистке "Евровидения-2008" Ани Лорак и народному артисту России Филиппу Киркорову, который продюсировал ее участие в конкурсе.

Поздравляя певицу с блестящим выступлением на "Евровидении-2008", Ющенко отметил продемонстрированный ею европейский художественный уровень, "прекрасный образец творческой работы и непоколебимую веру в победу".

"Я бы хотел поздравить и Каролину, и Филипа Бедросовича за ту работу, которая была сделана в рамках "Евровидения". Я хочу четко и ясно сказать - это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны самых высоких оценок от лица Украинского государства", - сказал Ющенко.

Фото Михаила Маркива

Благодаря за высокую награду, Ани Лорак сказала: "Эта награда является только авансом моих следующих побед, которые, безусловно, будут под флагом Украины".

Президент выразил особую благодарность Киркорову за его взнос в победу Украины, поддержку и дружескую помощь Ани Лорак.

"Вы сделали колоссальный взнос в развитие наших двусторонних отношений", - сказал Ющенко.

В соответствии с указами президента, почетное звание "Народный артист Украины" присвоено Ани Лорак за весомый личный взнос в популяризацию украинской культуры в мире, высокое песенное мастерство, Киркорову - "за весомый личный взнос в развитие культурно-художественных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность".

Фоторепортаж с события смотрите ЗДЕСЬ.

Украинская правда

powered by lun.ua