Ющенко пугает Тимошенко международным скандалом вокруг Евро-2012

Пятница, 30 мая 2008, 14:15

Президент Виктор Ющенко обращает внимание премьер-министра Юлии Тимошенко на ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции НСК "Олимпийский".

"Прошу вашего личного вмешательства с целью немедленного исправления ситуации, недопущения международного скандала, обеспечения своевременной и надлежащей подготовки Украины к Евро-2012", - подчеркнул Ющенко в письме к премьеру.

Президент отметил, что, по информации главы Нацагентства по вопросам Евро-2012 Евгения Червоненко и президента международной проектной компании Archasia Design Group Limited Е. Шу, в результате промедлений - а по сути саботажа со стороны чиновников Министерства в делах семьи, молодежи и спорта, вообще может быть сорвано своевременное осуществление реконструкции главной спортивной арены Украины.

Ющенко также напомнил, что конкурс на проведение реконструкции был проведен еще полтора месяца назад, победитель определен - однако реализация проекта не началась до сих пор.

Президент считает необходимым "срочно отстранить от работы тех чиновников, которые пытаются поддать ревизии результаты конкурса, блокируют начало работ и тем самым наносят существенный вред имиджу государства".

Информацию о принятых мерах глава государства ожидает на протяжении недели.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!