Из-за выборов Кличко советует надолго забыть о Европе

Суббота, 31 мая 2008, 10:35

Экс-кандидат на должность мэра Киева Виталий Кличко считает, что нарушения на выборах могут дискредитировать Украину перед Европой.

Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

"Центральные каналы, например, банально блокировали доступ к эфиру. Мне, конечно, не говорили прямо "иди себе дальше", зато находили немало причин, чтобы тактично отказать", — сообщил Кличко.

По словам экс-кандидата, сотрудникам его штаба пришлось организовать отдельный склад для хранения конфискованной дискредитирующей печатной продукции: "35 тонн газет и открыток штабелями высотой четыре метра…И все — о тебе. Поражает!".

Кроме того, по мнению Кличко, в ходе предвыборной борьбы соперники с целью манипулирования общественным мнением использовали откровенно неправдивые социологические данные.

"В Европе относительно этого четкие правила. Если социологическая компания несколько раз подряд подает неточные данные и погрешность превышает три-четыре процента, то она теряет лицензию", — подчеркнул Кличко.

По его словам, подобные нарушения избирательного процесса могут дискредитировать Украину в мировом сообществе. "Применения уже этих технологий достаточно для того, чтобы нам надолго забыть и о Европе, и о европейских ценностях", — заявил Кличко.

Украинская правда



powered by lun.ua