Балога звонит Тимошенко, а она полюбила его кресло

Суббота, 31 мая 2008, 12:02

Глава секретариата президента Виктор Балога обвиняет премьера Юлию Тимошенко в стремлении контролировать демократические силы и склонности к политическому авторитаризму.

В интервью журналу "Корреспондент" Балога выразил мнение, что Тимошенко "всегда была склонна к политическому авторитаризму", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Госпожа Тимошенко очень хочет установить контроль над ней (партией НУ-НС) и над другими демократическими партиями, чтобы добиться монопольного положения в демократическом лагере", - считает Балога.

При этом, отвечая на вопрос, почему он общается с премьером только через СМИ, Балога серьезно сказал: "Мы и лично общаемся. Хотите при вас ей (Тимошенко) позвоню".

Но связаться с Тимошенко у него не получилось. Кроме того, Балога вспомнил время, когда она часто наведывалась к нему в секретариат, где у нынешнего премьера было любимое белое кресло.

На данный момент, глава секретариата уверен, что "под каблуком БЮТ оказалась "Народная самооборона" по причине того, что "Давид Жвания хочет таким образом занять столь желанную должность руководителя Антимонопольного комитета".

"Эдакий бартер: ты у меня на бэк-вокале, а я тебе - хлебное место", - поделился Балога впечатлениями о взаимоотношениях БЮТ и "Народной самообороны".

"Заметьте, премьер говорит о противодействии секретариата всегда, как только она оказывается, как говорят, не в струе, или когда нарушаются ее интересы, которые никогда не совпадают с государственными. Идет ли речь об организации поставок газа, или про добычу черноморских углеводородов", - рассказал глава секретариата.

Балога также констатировал, что в окружении президента не стали сенсацией слова Тимошенко, что она может и не поддержать нынешнего главу государства на следующих президентских выборах.

"Мы всегда знали: она не поддерживала и не поддерживает Виктора Ющенко, поэтому не стоит кривить душой, рассказывая, что делает все возможное, чтобы сохранить нормальные отношения с президентом", - посоветовал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!