Губернатор из Банковой обиделся на критику Тимошенко

Вторник, 10 июня 2008, 11:38

Публичные заявления членов правительства о том, что руководство регионов Украины виновно в высоких темпах инфляции, выглядят конъюнктурными и некорректными.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь в понедельник, отвечая на вопросы представителей СМИ, сообщает УНИАН.

По его словам, "сегодняшние обвинения в адрес лидеров регионов вызывают обеспокоенность и заставляют задуматься о реальных причинах таких заявлений".

"Ведь очевидным является тот факт, что долго и эффективно сдерживать инфляцию исключительно, чем счет мер на региональном рынке просто невозможно. Мы делаем все возможное в рамках своих полномочий, но для решения проблемы необходимы не только наши усилия в областях, а и внедрение целого комплекса мер на уровне государства", - сказал председатель ОГА.

Вместе с тем, сказал Бондарь, спланированная и системная работа областной власти вопреки отрицательным тенденциям позволила замедлить темпы инфляции на фоне других областей Украины.

Так, по данным Госинспекции по контролю за ценами, на конец мая – начало июня в Днепропетровской области самыми низкими от средних по Украине остаются цены на: мясо говядины – 31,72 грн. (по Украине – 32,1 грн., Днепропетровска область занимает 14 место по уровню цены); сахар – 3,69 грн. (Украина – 3,73 грн., 17 место); колбасы вареные – 12,94 грн. (Украина – 18,03 грн., 27 место); мука высшего сорта – 2,88 грн. (Украина – 2,89 грн., 12 место); крупа гречневая – 5,26 грн. (Украина – 5,37 грн., 24 место); крупа манная – 3,22 грн. (Украина – 3,49 грн., 25 место).

Среднемесячная зарплата за апрель 2008 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,8% и составляет 1843,2 грн.

"У нас в регионе на ряд продуктов наиболее низкие цены и вместе с тем самая высокая зарплата (после Донетчины). Поэтому говорить на всю Украину, что мы хуже всех, просто некорректно", - подчеркнул Бондарь.

"Чиновников, которые сделали сегодня публичные заявления, похоже, просто вводят в заблуждение", - отметил губернатор.

Как известно, Бондарь является одним из пяти губернаторов, которых правительство обвинило в ненадлежащей борьбе с инфляцией и планирует заслушать их отчет на заседании в среду.

До того, как стать губернатором Бондарь работал в секретариате президента.



powered by lun.ua