У Черновецкого надеются на Катеринчука и Литвина, а БЮТ – на блокаду

Вторник, 10 июня 2008, 12:30

В блоке Юлии Тимошенко в Киевском горсовете надеются, что блоки Виталия Кличко, Владмира Литвина и Николая Катеринчука выполнят договоренность и не поддержат кандидатуру Олеся Довгого на должность секретаря Киевсовета.

"Во всяком случае, предварительная договоренность о том, что наши четыре фракции не поддержат кандидатуру, которую предложит мэр, есть", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" депутат Киевсовета Александр Бригинец (фракция БЮТ).

"Сегодня мы можем сделать только одно - не поддержать кандидатуру, которую выдвинет Черновецкий, и таким образом заблокировать этот вопрос. Надеюсь, что так и будет", - отметил депутат.

"Но я лично не знаю, как будут голосовать фракции блоков Кличко, Литвина и Катеринчука, так как фракция блока Кличко - новая по составу, фракция Литвина никогда не была революционно-оппозиционной", - добавил он.

"Возможно, есть какие-то договоренности между Черновецким и секретариатом президента, когда какие-то депутаты, которые близки к секретариату, проголосуют вопреки решениям своих фракций", - также отметил депутат.

При этом он напомнил, что кандидатуру на должность секретаря Киевсовета предлагает мэр, поэтому точка зрения перечисленных 4-х фракций по данному вопросу "не будет иметь значения".

"Если мэр поймет, что спикериада зашла в тупик, он будет вынужден принять кандидатуру, которую предложат наши 4 фракции. Но думаю - это вопрос не сегодняшнего дня", - отметил Бригинец.

В то же время представитель Блока Черновецкого Денис Комарницкий пока не может четко назвать политические силы, которые согласны поддержать их представителя на должность секретаря.

По его словам, "все будет понятно к двум часам". Как известно, на 14.00 назначено заседание Киевсовета.

"Переговоры продолжаются, но могу сказать: на 99% я уверен, что, возможно, Блок Катеринчука и возможно Блок Литвина поддержат нашу кандидатуру", - добавил Комарницкий, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, внеочередные выборы городского головы Киева и депутатов столичного горсовета прошли 25 мая. Проходной барьер прошли 7 партий и блоков. Согласно итогам протоколов Киевского теризбиркома, Блок Черновецкого получил 43 мандата, Блок Юлии Тимошенко - 32, Блок Кличко - 15, Блок Литвина - 11, "Гражданский актив Киева" - восемь, Партия регионов - шесть, Блок Катеринчука - пять мандатов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!