Предатель от НУНС оказался офицером запаса в России

Вторник, 10 июня 2008, 13:30

Депутат от НУНС Юрий Бут, вышедший из коалиции, заявляет, что никогда не имел отношения к российским спецслужбам.

Так в интервью журналу "ПіК України" он прокомментировал обращение депутата Романа Зварыча в генпрокуратуру и СБУ.

 
"Это полный бред. Но делать такие обращения его право. Я никогда не имел отношения к российским спецслужбам", - заявил он.

В то же время он отметил, что военное звание майора, которое он получил, работая в России, остается. "Я являюсь офицером запаса", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как это коррелируется с украинским гражданством, Бут сказал:

"Перед тем, как принять гражданство Украины, я должен был отказаться от гражданства России. В посольстве Украины в России хранится собственноручно написанное мной заявление".

"Получив документ о прекращении российского гражданства, я написал заявление о вступлении в гражданство Украины. Это был июль-август 2002 года. Тогда же и получил украинский паспорт", - сказал он.

Бут рассказал, что познакомился з Юрием Луценко в в начале 2007 года, перед началом парламентской кампании.

"Я рассказал о себе, мы пообщались. Я предложил поработать в штабе на Черниговщине", - добавил он.

"Тогда в этой политической силе чувствовалась новизна в заявлениях, демократичность, желание помочь украинскому народу, идти в ногу с президентом", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что произошло теперь, он сказал: "Этому предшествовал целый ряд событий и веских обстоятельств, которые засвидетельствовали для меня глубокие противоречия между парламентским большинством, образованным им Кабинетом министров и курсом президента".

"Уже полгода фактически не выполняется коалиционное соглашение. Его положения пренебрегаются. А если и действуют, то под давлением, со скандалами и обвинениями. В коалиции образовались группы влияния, расшатывающие общественное согласие и политическую стабильность", - сказал он.

"Не выполняется обещание о единой демократической партии, например. БЮТ, наш партнер по коалиции, больше не считается с позицией НУНС. В середине коалиции образуется монополия одной политической силы. А отдельные депутаты действуют откровенно в фарватере БЮТовской политики вопреки ожиданиям избирателей", - объяснил он свой шаг.

Он также заявил, что не собирается сдавать свой депутатский мандат.

"Я не для того шел в парламент, чтобы сдавать мандат. Я пришел работать. Работаю как председатель подкомитета по вопросам формирования судейского корпуса. У меня очень ответственная миссия. За три месяца мы рекомендовали 400 судей. А сдать парламентский мандат легче всего", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua