БЮТ хочет "накрутить хвост" Семенюк за отдых

Вторник, 10 июня 2008, 14:13

Фракция БЮТ будет требовать провести расследование относительно причин отказа главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко отчитаться в парламенте о деятельности ведомства.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Валерий Писаренко в комментарии УНИАН во вторник.

По его словам, фракция БЮТ направит соответствующее обращение к главе Верховной Рады Арсению Яценюку.

Писаренко напомнил, что на прошлой неделе спикер обращался к Семенюк с просьбой прибыть в Верховную Раду и принять участие в рассмотрении вопроса относительно смены руководства ФГИ, однако она отказалась, ссылаясь на то, что находится на обследовании.

При этом бютовец подчеркнул, что уже на тот момент было известно, что Семенюк вылетает на отдых в один из иностранных курортов.

Народный депутат также напомнил, что фракция Партии регионов заблокировала работу Верховной Рады и не дала возможности рассмотреть вопрос о смене руководства ФГИ без присутствия Семенюк.

Писаренко подчеркнул, что один день работы парламента стоит налогоплательщикам не один миллион гривен.

"Не понятно, почему граждане Украины должны платить налоги за неэффективную работу парламента, вызванную блокированием со стороны Партии регионов, и все из-за того, что Валентина Семенюк-Самсоненко отдыхала", - сказал депутат.

Он также добавил, что фракция БЮТ будет требовать, чтобы этот вопрос был рассмотрен в парламенте в следующий вторник, 17 июня.



powered by lun.ua