Винского не устраивают тарифы "Укртелекома" и "Укрпочты"

Вторник, 10 июня 2008, 14:28

Министр транспорта и связи Иосиф Винский считает необходимым пересмотреть тарифную политику в "Укртелекоме" и "Укрпочте".

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает Лига.

Винский заявил, что представленный ему ранее финансовый план "Укртелекома" не подписан.

"Финансовый план я не подписал. Потому что я не мог подписаться под 1,5 млрд. (грн.) убытков государственной компании, которая должна была иметь не менее 2 млрд. грн. прибыли", - объяснил министр.

"И я сказал откровенно: это невозможно, чтобы я подписывался под убытками "Укртелекома". Если есть убытки, надо менять менеджмент в полном составе, и надо принимать методы государственного влияния, санации этого предприятия", - добавил он.

"Мы сегодня сформировали Нацкомиссию по вопросам регулирования связи, и первое мое обращение к НКРС было - рассмотреть тарифную ситуацию в "Укртелекоме" и "Укрпочте", - сообщил Винский.

"Это 2 предприятия, которые, к сожалению, предыдущим составом НКРС искусственно велись к развалу", - подчеркнул он.

Кроме того, министр заявил о необходимости приватизации "Укртелекома":

"Моя позиция заключается в том, что необходимо обязательно в максимально короткие сроки с привлечением мировой компании приватизировать "Укртелеком" и создать нормальные условия для того, чтобы была конкурентная среда на рынке связи".

"Опять-таки, моя позиция - должны работать не менее 4 компаний на рынке внутренней связи, которые должны заниматься и мобильной, и стационарной связью, и мощно развивать ситуацию с космосом. Сейчас такие переговоры также ведутся", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!