Винский обещает не трогать летом цены на ж/д билеты

Вторник, 10 июня 2008, 19:04

Министерство транспорта в ближайшее время не планирует выдавать какие-либо дополнительные приказы о повышении стоимости железнодорожных билетов.

Об этом заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский на пресс-конференции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Относительно лета на сегодняшний день есть лишь один приказ об увеличении стоимости билетов на железной дороге - с 1 июня на 5%, и больше никаких приказов нет", - заявил министр.

Винский сообщил, что уже создана рабочая группа, которая будет заниматься изучением вопроса дифференциации стоимости пассажирских билетов.

"Группа на будущей неделе выезжает в Францию для изучения опыта работы железной дороги, технологии обеспечения процесса обслуживания, ведения учета и т.п.", - сказал министр.

"Думаю, что уже с 1 января мы выйдем на новый механизм продажи железнодорожных билетов", - добавил он.

Винский отметил, что "речь не идет о повышении цен, а об оптимизации ценовой политики на "Укрзализныце" соответственно европейским стандартам".

"Не должно быть такого, когда одна касса продает один билет за 100 гривен, а через 50 метров – за 150. Ходить сторожем возле каждого прохиндея - это не функция государства или министра", - сказал Винский.

"Надо создавать экономические механизмы, которые позволят бороться с такой ситуацией", - добавил он.

"Предложенный нами механизм также будет способствовать тому, что человек будет планировать свои поездки заранее, и организовать работу "Укрзализныци", чтобы она не возила полупустые вагоны", - подытожил министр.

Украинская правда



powered by lun.ua