Буря в стакане: Катеринчук назвал половину своих депутатов "предателями"

Вторник, 10 июня 2008, 19:26

Лидер Блоку своего имени Николай Катеринчук заявляет о расколе внутри своей группы в Киевсовете и просит не включать депутатов, которые прошли к Киевсовет по его спискам, в какие-либо комиссии.

С таким заявлением Катеринчук выступил во вторник перед закрытием сессии в Киевсовете.

"Все заявления, сделанные депутатом Павлом Тесленко, который входит в блок Катеринчука, были бессмыслицей, так как никаких прав на такие заявления у него не было. Это его импровизация", - сказал Катеринчук.

"Сегодня не создан блок Николая Катеринчук, и он никогда не будет создан, пока не будет консолидированной позиции именно в блоке Николая Катеринчука. Сегодня там есть определенная проблема. У нас есть раскол, связанный с сегодняшним голосованием", - рассказал Катеринчук.

Он попросил депутатов "среагировать" на его позицию и "не включать представителей от блока Катеринчука, так как фракции такой нет, группы такой нет".

Он также добавил, что фракция будет создана, как только будет согласована позиция в блоке.

В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий ответил, что все решения, о которых говорил Катеринчук, уже приняты и вступили в силу.

Вместе с тем позднее в обнародованном заявлении политсовета блока Катеринчук указано, что блок Катеринчука "решительно осуждает предательскую позицию Павла Тесленко, Бориса Гавриленко и Романа Ярошенко, которые отказались выполнять решение политсовета Блоку относительно общей позиции депутатов Блока не поддерживать кандидатуру от Блока Черновецького на должность секретаря Киевсовета".

"Сегодня на первой сессии Киевсовета VI созыва депутат Павел Тесленко самовольно заявил о создании фракции не смотря на отсутствие у него соответствующих полномочий и не смотря на решение политсовета Блока Николая Катеринчука", - отмечается в заявлении.

"Любые заявления или действия от имени Блока сделанные в нарушение решения политсовета являются незаконными и будут обжалованы в соответствии с действующим законодательством", - подчеркивается в сообщении.

Как известно, в Киевсовете прошли 5 человек по списку Блока Катеринчука.

Украинская правда



powered by lun.ua