Депутаты Катеринчука "сами по себе" заперлись, а потом вышли "в свободное плаванье"

Среда, 11 июня 2008, 09:38

Депутат Верховной Рады от фракции блока "НУ-НС", лидер блока своего имени в Киевском горсовете Николай Катеринчук отрицает, что умышленно препятствовал участию депутатов Киевсовета от его блока в сессии совета во вторник.

Об этом Катеринчук сказал журналистам, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, он не запирал депутатов Киевсовета в офисе Европейской партии.

Он сообщил, что двери помещения неожиданно сами по себе сломались, и депутаты оказались запертыми.

По его словам, когда приехали пожарники и приставили лестницу на второй этаж здания, депутаты отказались по ней спускаться.

"А потом домкратом сломали дверь, и таким образом они (депутаты) вышли в свободное политическое плавание. Надеюсь, оно будет недолгим", - сказал Катеринчук.

Как известно, 5 депутатов Киевского горсовета от Блока Николая Катеринчука присутствовали на сессии Киевсовета.

По словам заместителя главы фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяны Мелиховой и председателя фракции Блока Леонида Черновецкого Дениса Комарницкого, часть депутатов блока Катеринчука закрыли на ключ, для того чтобы они не участвовали в сессии Киевсовета и не голосовали за кандидатуру Олеся Довгого в секретари Киевсовета.

Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Катеринчук препятствует присутствию депутатов своего блока на сессии Киевского городского совета.

Также во вторник политсовет Блока Катеринчука отметил, что в пятницу на первой сессии Киевсовета 6-го созыва депутат блока в Киевсовете Павел Тесленко самовольно заявил об образовании фракции Блока Катеринчука, невзирая на отсутствие у него соответствующих полномочий и вопреки решению политсовета.



powered by lun.ua