У Тимошенко не хотят разрешения Ющенко и зовут губернаторов через неделю

Среда, 11 июня 2008, 11:09

Министр Кабинета министров Петр Крупко заявляет, что заслушать губернаторов планируется не на этом заседании Кабмина, а в следующую среду, 18 июня.

Так он прокомментировал заявление заместителя главы секретариата президента Романа Бессмертного, пишет газета Комерсант-Украина.

"Не знаю, с чем связано такое заявление Безсмертного. Может быть, с тем, что министр экономики сказал, что считает необходимым заслушать отчет глав некоторых областных администраций? Но на завтра (11 июня) это не запланировано",– сказал Крупко.

По его словам, заслушать отчет руководителей проблемных регионов Кабмин планирует в следующую среду, 18 июня.

"Сейчас готовятся материалы, мы отслеживаем динамику, и, если ничего не изменится, планируется пригласить на следующее заседание некоторых глав областных администраций",– сообщил министр Кабинета министров.

Впрочем, получать санкцию президента на участие губернаторов в заседании правительства в Кабмине все равно не собираются.

В правительстве настаивают, что председатели облгосадминистраций являются должностными лицами, подотчетными и подконтрольными Кабинету министров, поскольку именно он является высшим органом в системе исполнительной власти.

"Почему это мы должны получать у кого-то санкцию на приглашение председателей облгосадминистраций? Мы никогда не будем просить разрешения. Мы будем их приглашать, а если они не явятся, будем ставить вопрос об их увольнении. А потом пусть президент решает, что делать",– заявил Крупко.



powered by lun.ua