Медведько не оставит Жванию в покое

Среда, 11 июня 2008, 13:28

Генеральная прокуратура готовит апелляцию в Апелляционный суд Киева на решение Советского райсуда столицы от 10 сентября 1999 года, который подтвердил, что депутат Давид Жвания проживает в Украине с 1991 года.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, объясняя, почему генпрокурор Александр Медведько отозвал свое заявление из Святошинского райсуда Киева относительно пересмотра соответствующего решения Советского райсуда Киева.

Как известно, генеральный прокурор обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, которые позволили народному депутату Жвании получить в свое время украинское гражданство.

Суть претензий прокуратуры состоит в спорности данных относительно временных периодов пребывания и проживания Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство.

В среду, 11 июня, Святошинский райсуд Киева удовлетворил просьбу генпрокурора об отзыве из этого суда его заявления о пересмотре решения Советского райсуда столицы от 10 сентября 1999 года, которым было подтверждено проживание Жвании в Украине с 1991 года.

Украинская правда



powered by lun.ua