Грищенко пошел в СНБО, чтоб "иметь инструмент" для России

Среда, 11 июня 2008, 14:09

Решение относительно совмещения Константином Грищенко должностей посла Украины в Российской Федерации и первого заместителя секретаря СНБО принято ввиду важности двустороннего сотрудничества между Россией и Украиной.

Об этом сообщил на брифинге в среду сам Грищенко, комментируя свое двойное назначение, определенное указами президента.

"Вопрос двусторонних отношений с Россией намного сложнее тех, которые мне приходилось решать на протяжении своей карьеры до сегодняшнего для. В этом контексте было принято решение, что на этом этапе для достижения задач, поставленных президентом, будет полезно соединить эту должность (посла) с должностью первого заместителя секретаря СНБО", - отметил он.

По словам Грищенко, его присутствие в Совете национальной безопасности и обороны Украины нужна для того, чтобы "иметь инструмент" для оперативного решения внутри страны системных проблем в двусторонних отношениях с Россией.

"У нас нет много времени, каждый потерянный месяц не идет на пользу ни нашим отношениям, ни развитию нашей экономики", - сказал Грищенко.

"Это решение (о совмещении должностей) принималось взвешенно, оно строится на понимании того, что сегодня нам надо приложить дополнительные усилия для того, чтобы сохранить свои интересы и перевести наши отношения с Российской Федерацией в русло прагматичного, но сориентированного на конкретный результат сотрудничества", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua