Кличко жестко будет контролировать Довгого, чтобы тот не устроил дерибан

Среда, 11 июня 2008, 14:54

Блок Виталия Кличко сформирует оппозицию в Киевсовете, чтобы предотвратить земельный дерибан.

"Активные попытки представителей блока Черновецкого и его сателлитов убедить общественность в том, что Киевсовет – этот сугубо хозяйственный орган, в котором нет места разделению "большинство-оппозиция" являются ничем иным, как попыткой припрятать узурпацию власти в Киеве", - говорится в сообщении пресс-службы блока.

"Мы формируем влиятельную оппозицию в Киевсовете ради противодействия попыткам дерибана Киева представителями клана Черновецкого, ведь циничный подкуп и нарушения регламента во время голосования за секретаря Киевсовета продемонстрировали готовность группы мэра идти на любые шаги, чтобы избежать контроля за своей деятельностью со стороны независимых депутатов", - сказал Виталий Кличко.

По словам Кличко, городская власть Киева сейчас находится на грани полного захвата блоком Черновецкого, несмотря на волю избирателей. Следующим шагом мэра, по мнению Кличко, станет попытка захвата руководства комиссий Киевсовета – и при этом не будут смотреть ни на регламент, ни на законодательство.

"Концентрация в руках одной политической силы должности городского головы, секретаря Киевсовета и руководителей комиссий создает чрезвычайные возможности для злоупотреблений, - убежден Кличко, - и поэтому мы настроены на формирование сильной оппозиции для контроля за деятельностью мэрии и недопущения дерибана Киева".

Возможными партнерами в такой оппозиций Кличко считает все фракции, которые не поддержали кандидатуру-креатуру Черновецкого на должность секретаря горсовета.

"Мы будем жестко контролировать соблюдение регламента, бюджетные и земельные вопросы, выполнение социальных обязательств и много других аспектов деятельности Киевской власти", - подчеркнул Кличко.

Украинская правда



powered by lun.ua