Рудьковский отказался давать показания в суде

Среда, 11 июня 2008, 15:36

Печерский районный суд Киева в среду начал рассмотрение дела по обвинению экс-министра транспорта Николая Рудьковского в растрате государственных средств по существу.

Как сообщает УНИАН, в начале заседания судом была объявлена резолютивную часть обвинительного заключения.

В свою очередь Рудьковский заявил, что не понимает сути предъявленных ему обвинений:

"Мне непонятно, что я сделал неправильно".

Экс-министр отметил, что не признает себя виновным.

Кроме того, он отметил, что на этой стадии исследования материалов обвинения в суде он не будет давать показаний, а намерен сделать это после выступлений всех свидетелей и изучения всех материалов дела.

Тем временем представители обвинения предложили суду установить следующий порядок хода судебного процесса: сначала заслушать показания Рудьковского, потом - свидетелей, потом - изучить материалы дела и перейти к дебатам.

Вместе с тем адвокаты подсудимого предложили сначала допросить гражданского истца (предприятие, которое предоставляло услуги для полетов), потом опросить свидетелей, исследовать материалы дела и допросить Рудьковского.

Суд, заслушав мнения сторон-участниц процесса, установил, что сначала будут объявлены письменные показания Рудьковского, заслушаны объяснения гражданского истца, объяснения свидетелей и исследованные письменные доказательства в деле.

После оглашения письменных показаний Рудьковского последний отреагировал на них, сказав, что "во время допроса в прокуратуре на меня осуществлялось моральное давление и ответы мои были неуверенны".

Тем не менее, суд продолжил процесс в установленном им порядке.

Как известно, следственным отделом прокуратуры Киева по материалам СБУ было возбуждено уголовное дело относительно Рудьковского за растрату средств в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки самолетом по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и выдвинуты обвинения.

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.



powered by lun.ua