Тимошенко вызвала Черновецкого и таких как он на ковер

Среда, 11 июня 2008, 16:18

Премьер-министр Юлия Тимошенко вызвала пять губернаторов, которые не справляются с ростом инфляции, на следующее заседание правительства для отчета.

Об этом она сообщила на брифинге в среду.

Она также сообщила "обнадеживающую" информацию, что на фоне того, что большинство стран мира имеют "экстремальный рост инфляции" из-за подорожания энергоресурсов, правительство Украины выполнило обязательства "затормозить инфляционные процессы".

"Мы движемся в этом направлении лучше, чем любая другая страна", - отметила премьер.

При этом Тимошенко второй раз за день высказала надежду, что со следующего месяца страна будет иметь "нулевой показатель инфляции".

Вместе с тем премьер пожаловалась, что не все губернаторы употребляют необходимые шаги, чтобы остановить инфляцию.

Тимошенко объявила благодарность главам Тернопольской и Черновицкой областей, которые "сработали вместе с правительством, и мы имеем дефляцию в этих областях, снижение цен по ключевым товарам и услугам".

"Кроме того, половина областей имеет инфляцию на уровне нуля", - отметила премьер.

"Но в то же время, есть главы обладминистраций, которые существенно не дорабатывают в этом направлении. Председатель ОГА Сумской области, города Киева, Донецка, Днепропетровска и Запорожская область имеют наихудшие показатели, которые всю страну тянут вниз", - подчеркнула Тимошенко.

"Я обращаюсь сейчас к этим руководителям с тем, что мы их приглашаем на следующее заседание правительства, чтобы они отчитывались", - обратилась Тимошенко на камеры.

Украинская правда



powered by lun.ua