Тимошенко похвалилась, что Украина выглядит лучше, чем другие страны

Среда, 11 июня 2008, 16:19

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что за 5 месяцев рост ВВП составляет 6,2%, а по промышленности – больше 8%.

Об этом она заявила на брифинге в среду.

"Если в странах мира показатели темпов роста ВВП, а по сути роста экономики пересматривают в сторону уменьшения, Украина сегодня демонстрирует продолжение роста экономики, роста ВВП и за 5 месяцев мы имеем рост в целом ВВП – 6,2%, а по промышленности больше 8%", - сказал Тимошенко.

"Правительство работает адекватно мировым глобальным вызовам. И имея примеры других государств мира, мы пересматриваем макропоказатели в сторону увеличения. Это говорит о том, что правительство работает эффективно и достаточно результативно", - сказал Тимошенко.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что именно благодаря такой работе имеем дополнительные доходы в бюджет в размере 30,4% млрд. гривен. Более того, украинский бюджет не имеет дефицита, а имеет на сегодня профицит", - сказала Тимошенко.

"Хотела бы, чтобы вся политическая суета, вся политическая грязь, все политические интриги учитывали как раз показатели реальной работы правительства, а не политическую истерию, которую сегодня начали на всех политических уровнях", - сказала Тимошенко.

Она также обратилась ко всем политиков с просьбой консолидироваться "вокруг этих положительных экономических достижений, сделать одну национальную команду и поддержать Украину на этом успешном пути".

"Я хочу, чтобы мы гордились Украиной, так как во время мировых вызовов мы все-таки выглядим достойнее, чем любая другая страна", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua