В ЕЦ предлагают Раде не идти на каникулы

Среда, 11 июня 2008, 16:23

Народный депутат, член президиума "Единого Центра" Леся Оробец предлагает депутатам Верховной Рады не идти на летние каникулы, пока не будут приняты изменения в бюджет.

Об этом сообщает пресс-служба "Единого Центра".

"Надеюсь, что у правительства хватит профессионализма, а у депутатов ответственности принять главный финансовый документ страны. Государство не может постоянно быть заложником коалиционных кризисов и политических игр", - говорит Оробец.

По ее мнению, страна требует неотложных стратегических мер, в том числе взвешенной коррекции макроэкономических показателей на уровне госбюджета.

"Между тем, правительство по непонятной причине в который раз возвращается к обострению конфликта между Кабмином и главами областных государственных администраций на почве призывов к сдерживанию цен в ручном режиме", - констатирует Оробец.

"К сожалению, как и месяц назад, "крайней" в росте инфляции правительство пытается сделать местную власть. Хотя очевидно, что административное вмешательство в экономику может дать лишь кратковременный эффект и слишком дорогой ценой: экономика уйдет в тень, а качество товаров снизится", - говорит депутат.

Оробец также не советует впадать в эйфорию от "успехов" в борьбе с инфляцией.

"Майские 1,3% имеют откровенно сезонное объяснение и, в то же время, более чем в два раза превышают показатели прошлых лет", - отмечает она.

"Если мы на самом деле хотим, чтобы антиинфляционная политика в государстве имела долгодействующие результаты, надо наладить механизм сотрудничества правительства с губернаторами. Кабмин должен научиться не вызвать глав ОГА в Киев ради устраивания публичных разносов, а сотрудничать с ними ради улучшения ситуации в регионах", - считает Оробец.

Украинская правда



powered by lun.ua