Довгий думает, что Тимошенко плохая танцовщица, и просит денег

Среда, 11 июня 2008, 21:46

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий советует правительству не критиковать киевскую власть, а предоставить ей денежную помощь.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя требование премьера к мэру Киева отчитаться на заседании правительства об инфляции в городе.

"Мне не хочется комментировать премьера, но есть такая пословица про танцора, который ищет поводы, почему ему не удается действовать в тот или иной способ", - сказал секретарь Киевсовета.

"Единственная, большая проблема инфляции – это проблема правительства. И я убежден, что если правительство будет искать виновных, вместо того, чтобы искать решения проблемы инфляции, то ни к чему хорошему это не приведет", - сказал он.

Довгий попросил правительство обратить внимание на Киев в плане предоставления дополнительных дотаций за газ, так как "вчера мы еще нашли деньги на проплату, но с теми тенденциями и ценами, которые правительство декларирует, ситуация становится рискованной".

"Власти Киева демонстрируют невозможные для других регионов шаги, находят возможность самостоятельно заработать средства и покрыть разницу в ценах по газу", - отметил Довгий.

Также он посоветовал правительству обратить внимание на цены на бензин и на хлеб.

Украинская правда



powered by lun.ua