Катеринчук понял, где его место

Среда, 11 июня 2008, 22:22

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий сомневается, что Николаю Катеринчуку удастся обжаловать его избрание на должность секретаря.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Инцидент с фракцией Катеринчука он назвал вопросом внутрифракционной дисциплины и посоветовал "не выносить на люди, проблемы которые существуют в фракции, и решать их внутри".

Также, Довгий напомнил Катеринчуку то, что тот лидер демократической партии, а поэтому посоветовал прислушаться к позиции людей, которые составляют большинство в его фракции.

"В любом случае, я убежден, что комментарии Николая Дмитриевича относительно нелегитимности избрания носят скорее эмоциональный характер. Я убежден, что юридических оснований для таких исков не существует, и судебной перспективы дело не имеет", - сказал секретарь Киевсовета.

Вместе с тем Николай Катеринчук через 15 минут в эфире того же 5 канала заверил, что сейчас работает над исключением из фракции трех депутатов, которые проголосовали за Довгого.

Он пообещал исправить ошибку, которую сделал и отметил, что этот случай научил его, как подходить к тому, что происходит во время избирательного процесса.

"Представьте, если Катеринчук не накрал денег, если у него не было должности, то значит у меня нет шансов идти в политику. Они могли это сделать с любым блоком, но сделали это с блоком Катеринчука, чтобы показать: "Не высовывайся, ты не можешь быть независимым, мы покажем твое место", - пожаловался экс-кандидат в мэры Киева.

"Я поняло свое место, поэтому мы сейчас перемобилизируемся, обязательно накажем предателей и пойдем дальше", - пообещал он.

Как известно, Олесь Довгий стал секретарем Киевсовета благодаря голосованию трех депутатов блока Катеринчука.

Украинская правда



powered by lun.ua