МЧС введет службу экстренного вызова

Четверг, 12 июня 2008, 14:06

Министерство по чрезвычайным ситуациям планирует создать службу экстренного вызова "112" в шести крупных городах Украины до проведения финальных матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году, а затем – по всей стране.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра в учебном центре Обуховского района Киевской области, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, МЧС сейчас работает над созданием этой службы и основная сложность заключается в том, что надо объединить все службы, а именно 02, 03 и 04, а также отработать механизм взаимодействия.

"Мы сейчас выработаем на протяжении месяца технические условия и задачи для каждой службы, чтобы они стыковались. Мы не можем обойти эти службы", - сказал Шандра.

По его словам, в МЧС поставлена задача создать такую службу до 2012 года.

"Я думаю, что мы это сделаем раньше и сделаем на территории всей Украины. Вместе с тем МЧС поставлены требования, чтобы до проведения Евро-2012 служба "112" существовала в шести городах, где будет проходить чемпионат", - сказал он.

"Мы сейчас делаем пилотные проекты во Львове, Киеве и Харькове, но на базе 01", - сообщил Шандра и добавил, что параллельно к этим проектам будут подключаться и другие службы.



powered by lun.ua