Регионы предлагают учиться у Тимошенко выдавать черное за белое

Четверг, 12 июня 2008, 14:16

Партия регионов обвиняет правительство Юлии Тимошенко в попытках избежать ответственности за ухудшение благосостояния граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов под названием "Как выдать черное за белое? Спросите у Юлии Владимировны".

Партия отмечает, что Тимошенко за время своей деятельности "постоянно указывает на достижения своей команды, бодро рассказывает о том, как ей якобы удалось восстановить "рост экономики и промышленного производства", повысить поступления в бюджет, в частности, за счет увеличения таможенных платежей".

"И самое большое достижение действующего правительства, по утверждению Тимошенко, – никогда бы сами не догадались - рост доходов граждан за счет увеличения минимальных заработных плат, пенсий и других социальных выплат", - возмущаются Регионы.

При этом они отмечают, что "официальная статистика свидетельствует, что нынешний рост доходов граждан – это, мягко говоря, выдавание желаемого за действительное".

Говоря о изменениях в размерах соцвыплат в этом году, Партия регионов подчеркивает, что "они преимущественно осуществляются соответственно бюджетным параметрам, заложенным на 2008 год еще правительством Виктора Януковича, и принятым ним же постановлений".

В партии заявляют, что "Тимошенко сознательно умалчивает о хорошем наследстве, полученном ею от предшественников".

Также, премьер, по словам Регионов, молчит о том, что "свои сугубо популистские выплаты, которые сразу же съедала рожденная непрофессионализмом и безответственностью ее подчиненных инфляция, она преимущественно осуществляла именно за счет накопленных на счетах Госказначейства Кабмином Януковича, 24 миллиардов гривен".

"Если же говорить о том, как действующее правительство на самом деле проявляет заботу о повышении благосостояния граждан, то следует напомнить, что именно этим Кабмином были сделаны коррективы госбюджета на 2008 год, которые предусматривают ограничение некоторых соцвыплат определенным категориям граждан", - подчеркивают в Партии регионов.

По ее словам, "возвращение бюджета-2008 в конституционное русло вызвало отрицательную реакцию со стороны правительства Тимошенко. Премьер заявила о том, что решением КС в Украине разрушен бюджет, а украинцев уже в ближайшее время ожидает социально-экономическая катастрофа".

"Вместо поиска выхода из сложившейся ситуации Юлия Владимировна уже по накатанной схеме попробовала снять с себя ответственность, обвинив судей КС и оппозицию в выполнении политического заказа по дискредитации власти", - заявляют в Регионах.

"Правительство Тимошенко в очередной раз продемонстрировало, что, кроме сомнительных PR-акций, поиска виновных и перекладывания ответственности за собственные ошибки на других, оно на самом деле ничего не может сделать для улучшения благосостояния граждан Украины", - добавляют в партии.

Украинская правда



powered by lun.ua