БЮТ проверит, на что потрачены выделенные Киеву деньги

Четверг, 12 июня 2008, 15:22

Киевсовет поддержал инициативу БЮТ о создании контрольной комиссии в Киевсовете для контроля над распределением бюджетных средств.

Как сообщили Лиге в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, после принятия в апреле этого года ряда постановлений и распоряжений Кабинета министров, которые направлены на финансовую поддержку Киева и помощь его жителям, 9 июня депутаты Киевсовета на их основе приняли изменения в бюджет города на 2008 год.

Постановлением Кабмина выделено почти 182 млн. грн. для коммунальных тепло- та водоснабжающих предприятий Киева на покрытие разницы между фактической стоимостью услуг, которые они предоставляют населению, и стоимостью услуг, которые оплачивают киевляне.

Распоряжением правительства также направлена помощь из госбюджета на социальные выплаты детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в размере 245,5 тыс. грн.

Как победителю всеукраинского конкурса по развитию местного самоуправления, постановлением Кабинета министров перечислена субвенция из госбюджета для усовершенствования жилищно-коммунального хозяйства Шевченковского района Киева в размере 500 тыс. грн.

В соответствии с постановлением Кабмина №440 от 25 апреля 2008 с целью своевременных расчетов энерго- и водопоставляющих компаний города за употребленный природный газ и для обеспечения гарантированного предоставления населению Киева услуг по тепло- и водоснабжению отводится 155 903 тыс. грн. для централизованного отопления и горячего водоснабжения и 26 000 тыс. грн. для холодного водоснабжения.

О результатах работы этой комиссии киевляне будут проинформированы после окончания проверки, обещают в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

В мае столичные власти заявляли о том, что Киев не получил субвенцию на развитие столицы, которую должны были перечислить еще в марте.



powered by lun.ua