Врач Ющенко предлагает восхищаться героизмом президента

Четверг, 12 июня 2008, 15:46

В международном медицинском сообществе дезинформация об отравлении президента Виктора Ющенко не вызывает ничего другого, кроме возмущения.

Об этом заявил личный врач президента, заместитель руководителя Госуправления делами Ростислав Валихновский, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хочу обратиться к гражданам, которые сегодня слышат в средствах массовой информации дезориентирующую и сфальсифицированную информацию относительно отравления президента, не прислушиваться к этим вещам", - подчеркнул Валихновский.

Он добавил, что в среду в Женеве на пресс-конференции украинско-швейцарская группа врачей, которая проводила лабораторно-диагностическое обследование состояния президента и принимала участие в его лечении и консультациях, обнародовала заявление.

В этом заявлении врачи категорически опровергают спекуляции вокруг темы отравления Ющенко и называют их непрофессиональными и несвязанными с медицинскими исследованиями и знаниями.

"В международном медицинском сообществе такая дезинформация об отравлении не вызывает ничего другого, кроме возмущения", - подчеркнул Валихновский.

Личный врач президента заявил, что независимые лабораторные тесты, проведенные в многих сертифицированных лабораториях мира, подтвердили наличие чрезвычайно высоких концентраций диоксина в организме Ющенко.

"Доза диоксина, которая попала в организм нашего президента, самая большая в истории мировой медицины. Это не новость, поскольку все соответствующие исследования были опубликованы в медицинской печати", - заметил Валихновский.

Он добавил, что начиная с 2004 года, международной группой врачей была проведена успешная работа по выводу диоксина из организма президента. По его словам, при этом были применены новейшие методы молекулярной медицины.

"Вчера в Женеве от лица президента и его семьи я поблагодарил международную команду врачей - среди которых, кстати есть Нобелевские лауреаты, - госпиталь Женевы, лично профессора Сора за успешную работу", - сообщил Валихновский.

"Как личный врач президента от лица команды врачей подтверждаю, что на протяжении этого времени Виктор Андреевич Ющенко проявил настоящий героизм в борьбе с болезнью. Этим человеком можно восхищаться", - добавил врач.

Украинская правда



powered by lun.ua