Тимошенко напустилась на налоговиков

Четверг, 12 июня 2008, 15:53

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает недостаточной работу Государственной налоговой администрации Запорожской области.

Об этом она заявила, выступая на совещании с административно-хозяйственным активом Запорожской области, во время рабочей поездки.

Тимошенко отметила, что "у правительства есть вопросы к налоговой администрации, которая работает крайне неудовлетворительно", сообщает Лига.

Премьер-министр назвала чрезвычайно низким показатель увеличения сбора налогов по Запорожской области: всего на 15% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

По словам Тимошенко, большинство областей Украины в последнее время демонстрируют увеличение сборов налогов почти вдвое.

Премьер-министр считает непонятной тенденцию, когда на фоне экономического роста и детенизации экономики в Запорожской области растет налоговая задолженность. Она сообщила, что намеревается в ближайшее время пригласить в Киев руководство налоговой администрации Запорожской области.

Вместе с тем, Тимошенко призвала руководство области наладить более тесное сотрудничество с налоговой администрацией для улучшения поступлений сборов налогов. При этом она указала, что само поступление от налогов является основным ресурсом области.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!