Скандал с подтасовкой "Великих украинцев" докатился до Англии

Четверг, 12 июня 2008, 16:40

Британская газета "The Times" отмечает, что проект "Великие украинцы" втянут в скандал с подстасовкой результатов голосования.

Об этом говорится в статье "Ярослав Мудрый с помощью sms спровоцировал раскол в Украине", опубликованной в четверг, текст которой приводит Инопресса.ру.

"Планировалось, что это будет интересная охота за самым почитаемым украинцем в истории, повторение успешного сериала BBC "Величайшие британцы". Вместо этого "Величайшие украинцы" оказались втянутыми в совершенно современный скандал с подтасовкой результатов голосования", - пишет газета.

В издании отмечается, что проект "не только не объединил украинцев в любви к собственной истории, но и углубил в этой бывшей республике СССР раскол между пророссийским востоком и националистическим западом".

"Теперь 77 украинских депутатов направили генеральному директору BBC Марку Томпсону письмо с просьбой провести расследование", - пишет издание.

Газета пишет, что в споре между Ярославм Мудрым и Степаном Бендерой "содержится мощный политический подтекст: Ярослав был одним из величайших правителей Киевской Руси – империи, которая считается колыбелью русского государства, религии и цивилизации".

Украинская правда



powered by lun.ua