Азаров считает, что в "Регионах" еще не самые богатые люди

Четверг, 12 июня 2008, 21:59

Член фракции Партии регионов Николай Азаров считает "не совсем достоверными" оценки, согласно которым Ринат Ахметов назван самым богатым украинцем и европейцем.

"Вы забываете, что я семь лет работал руководителем налоговой службы Украины", - отметил Азаров в эфире "5 канала".

"И, наверное, не хуже журнала "Корреспондент" знаю, что значительное количество богатых людей Украины находятся во всех партиях Украины, иначе бы эти партии просто финансово, материально не существовали", - добавил он.

"Поэтому я не могу сказать, что именно в Партии регионов сосредоточены самые богатые люди. Поверьте, что в других партиях они тоже в немалом количестве содержатся", - заявил Азаров.

"Что касается оценок – они, во-первых, не совсем достоверны. Надо иметь в виду, что сумма активов, если сравнивать 2000 и 2008 год, – совершенно разные вещи", - отметил член Партии регионов.

"В 2000 году эти активы могли не стоить ничего. Достаточно спросить, сколько стоила сотка земли в Киеве в 2000 году и сколько стоит сейчас", - объяснил Азаров.

"Оценивать активы можно только тогда, когда в стране созданы соответствующие условия – есть условия для экономического роста, когда эти активы ценятся", - добавил он.

Как известно, по версии журнала "Корреспондент" самым богатым человеком в Украине, СНГ и Европе является Ринат Ахметов. Его нынешнее состояние оценивается в $ 31,1 млрд.

Украинская правда




powered by lun.ua