Балога ушел в отпуск. Чтобы собирать "рать"?

Пятница, 13 июня 2008, 08:41

В пресс-службе президента опровергают информацию о том, что глава секретариата президента Виктор Балога ушел в отпуск с целью проведения агитации за "Единый центр".

По словам представителя пресс-службы, Балога каждый год берет недельный отпуск именно в этот период для отдыха с семьей.

Прежде издание "Дело" сообщило о том, что глава секретариата взял отпуск, чтобы лично агитировать в регионах за создание "Единого центра".

На 12 июля предназначен очередной съезд "Единого центра". До этого времени партия должна закончить создание партийных ячеек в регионах.

Однако партстроительство неожиданно начало уменьшать темпы, отмечает газета: на сегодня "единоцентристам" удалось создать полноценные отделения только в 9 областях – преимущественно Центральной и Западной Украины.

"Чтобы ускорить процесс, к агитации за "Единый центр" лично подключился глава президентского секретариата. Балога решил лично проинспектировать наиболее проблемные регионы – южные и восточные", - пишет издание.

По его информации, Балогу сопровождают члены президиума новообразованной партии, депутаты Верховной Рады Игорь Кроль, Михаил Полянчич и Олеся Оробец.

Члены "ЕЦ" уже провели партконференцию в Николаеве. В четверг состоялись организационные собрания ячейки партии в Николаевской области. "Ее возглавил заместитель главы областной администрации Владимир Луста, которому две недели назад дали команду уйти из "Нашей Украины", - рассказал изданию источник в облсовете.

Экс-председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Садиков утверждает: строительство облорганизации "ЕЦ" происходит на базе гор- и райадминистраций.

"Всем председателям органов власти приказали оказывать содействие созданию "Единого центра" на местах, подыскиваются кадры", - говорит он. Кроме того, накануне собрания "ЕЦ", по словам Садикова, с облорганизации "Нашей Украины" вышли около 60 членов.

Как сообщили изданию в пресс-службе "ЕЦ", кировоградскую ячейку пополняют, в основные, вчерашние члены УНП. В Черкасской области в партию Балоги идут из партии президента. "К вступлению в "ЕЦ" готова половина членов партии "Наша Украина", - уверяет депутат горсовета Смилы Дмитрий Горелый.

В Ивано-Франковске утверждают, что влияние "Единого центра" незначительно. На Львовщине к "ЕЦ" относятся скептически. И в Донецке уверяют, что сторонников партии немного, отмечает газета.

Украинская правда



powered by lun.ua