Шуфрич не понял зачем Банковая развалила коалицию

Пятница, 13 июня 2008, 10:57

Депутат Нестор Шуфрич уверен, что ситуация с выходом депутатов – это искусственно созданный кризис, и создан он Банковой.

Такое мнение депутат-регионал высказал в интервью "Профилю".

"Потому что Рыбаков и Бут, несмотря на то, что один – член БЮТ, а другой – член "Народной Самообороны", находятся под непосредственным контролем Балоги, и формально я это могу доказать. Я не буду говорить о случае с каплычкой и лазанье Рыбакова с Ющенко и Балогой, не буду вспоминать о президентской следственной комиссии по Черновецкому, в которую вошел от БЮТ Рыбаков. Он туда был включен по согласованию с Балогой и сегодня Рыбаков действительно– креатура Балоги", - сказал Шуфрич.

"Плюс у него личные обиды на Тимошенко за то, что его не назначили руководителем Госкомтаможни, об этом все знают в парламенте. С Бутом похожая история. У него сомнительное гражданство, и сегодня, я думаю, на него надавили – по примеру Жвании. Бут увидел, что себе позволил Ющенко в отношении своего кума Жвании, и испугался, что же Ющенко может тогда применить к нему", - считает депутат.

"Я думаю, что влияние Банковой на этих двух депутатов 100%-ное. Зачем это было сделано? Если честно, мне мотивация этого поступка до конца не понятна. Давайте посмотрим последствия выхода этих двух депутатов из коалиции. Оппозиция жестко, по праву требует объявления развала коалиции со всеми вытекающими отсюда последствиями", - уверен Шуфрич.



powered by lun.ua