"Зубы" Тимошенко принесли Запорожью 275 миллионов

Пятница, 13 июня 2008, 11:06

Кабинет Министров намерен выделить 275 млн. гривен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы государственного предприятия "Международный аэропорт "Запорожье"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской облгосадминистрации со ссылкой на слова заместителя губернатора Геннадия Фукса.

Средства выделят в рамках Общегосударственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, аэропорт включен в список резервных для приема самолетов с туристами, и средства также планируют направить на реконструкцию перрона для воздушных судов.

В то же время Фукс отметил, что данные капиталовложения будут бессмысленны без реконструкции здания самого аэропорта, в связи с чем поручил руководству управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации обратится к профильным министерствам по вопросу финансирования реконструкции аэровокзала.

В четверг премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости срочного ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта "Запорожье", после того, как ее самолет совершил посадку в этом аэропорту во время визита премьера в Запорожье 12 июня. При этом премьер отметила, что у нее чуть зубы не повылетали.



powered by lun.ua