Вместо встречи с евродепутатами Ющенко втихаря съездил к шахтерам?

Пятница, 13 июня 2008, 11:48

Встреча президента Виктора Ющенко с лидерами фракций Европейской народной партии и Европейских демократов была отменена в связи с отъездом президента на место аварии в шахте им. Карла Маркса в Енакиево.

Об этом рассказал глава фракции Европейской народной партии в Европарламенте Жозеф Доль на общем брифинге с премьером Юлией Тимошенко, отвечая на вопрос, какие объяснения он получил от украинской стороны в связи с отменой встречи.

"Объяснение очень простое. Вы знаете, что в одной из шахт произошла авария, и из-за этого президент был вынужден внести изменения в свой график встреч для того, чтобы поехать на эту шахту", - сказал он, добавив что соответствующая встреча была назначена на четверг.

В то же время, Доль добавил, что сама евроделегация прибыла в Киев с опозданием.

"У нас тоже были проблемы, мы с опозданием прилетели в Киев, но все таки нас встретила секретарь Совета нацбезпеки и обороны Украины (Раиса Богатырева)", - сообщил глава фракции Европейской народной партии в Европарламенте.

"Она, правда, из другой партии, но это ничего", - добавила к этому Тимошенко.

Между тем, Доль также отметил, что на данный момент не подтвержденным является присутствие президента Ющенко на саммите Европейской народной партии 19 июня в Брюсселе.

Раньше сообщалось, что 19 июня Тимошенко посетит с однодневным визитом Брюссель, где примет участие в мероприятиях, посвященных юбилею Европейской народной партии.

Между тем, на сайте президента Украины по состоянию на 11:33 отсутствует информация об участии Ющенко в этих мероприятиях.

Также в графике Ющенко ни на четверг, 12 июня, ни на пятницу, 13 июня, не значится поездка в г. Енакиево Донецкой области, где в воскресенье произошел мощный взрыв на шахте.

Раньше стало известно, что ранее запланированная встреча лидеров фракции Европейской народной партии и Европейских демократов Европарламента с президентом Ющенко была отменена за 24 часа до их визита в Украину без каких-либо объяснений.

Украинская правда



powered by lun.ua