Яценюк уже присмотрел себе замену

Пятница, 13 июня 2008, 14:34

Украинская образовательная система должна воспитывать личность, считает глава Верховной Рады Арсений Яценюк.

Об этом он заявил в пятницу во время посещения Национального университета "Острожская академия", сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Яценюк подчеркнул, что действующие сегодня тысяча ВУЗов – это "многовато". "Чтобы сократить их количество, можно пойти двумя путями – статистическим, то есть ввести новую волну аттестации, но этот путь ошибочный", - отметил спикер.

"Другой более прагматичный - формирование перечня ВУЗов, которые наиболее привлекательны для работодателей, для людей, которым нужны мудрые дети. Это будет лучший путь, когда мы отсеем мусор, который есть в системе образования", - добавил он.

По убеждению Яценюка, Украина требует формирования и становления мощного образования.

Говоря в этом контексте о финансировании украинских ВУЗов, он отметил, что сейчас объем финансирования государственного заказа достигает 10 млрд. грн.

"Когда говорят, что денег нет, - деньги есть, их надо меньше воровать и эффективнее использовать – тогда будет порядок", - подчеркнул Яценюк.

Глава Верховной Рады также призвал студентов не оставаться равнодушными к тем политическим процессам, которые происходят в Украине.

"Мой призыв - чтобы политический процесс не прошел мимо вас. И вы, как новая генерация, должны быть готовы, в том числе, в будущем, сменить и меня, привнести новые идеи для Украины. Идеи ничего не стоят без человека, который способен привнести их в общество", - сказал он.

Глава Верховной Рады презентовал профессорско-преподавательскому составу и студентам свою книгу "Банковская тайна времен Помаранчевой революции".

Украинская правда



powered by lun.ua