Тимошенко могут снять "ренегаты из "НУ-НС"?

Пятница, 13 июня 2008, 15:07

Глава комитета ВР по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк считает, что в ближайшее время оппозиция может поставить вопрос об отставке Кабинета министров.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя заявление члена фракции Партии регионов Николая Азарова о том, что в парламенте достаточно голосов для отставки правительства.

"Теоретически такая возможность существует", - цитирует слова Тарасюка УНИАН.

Вместе с тем, по мнению депутата, отставка может произойти при условии, если оппозицию поддержат "ренегаты из фракции "НУ-НС".

При этом Тарасюк подчеркнул, что в случае отставки правительства коалиция должна будет внести новую кандидатуру на должность премьер-министра. "Вопрос состоит в том, хватит ли для этого голосов", - сказал он.

Тарасюк также отметил, что если не хватит у нынешней коалиции голосов для утверждения новой кандидатуры, то тогда президент будет иметь право распустить парламент и объявить о проведении внеочередных выборов.

Депутат также добавил, что такие выборы могут состояться не раньше октября-ноября, но отметил, что это пессимистический сценарий.



powered by lun.ua