Довгого и Кернеса ждут с вопросами у Луценко

Пятница, 13 июня 2008, 16:33

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что на будущей неделе столичная милиция вызовет на допрос в качестве свидетеля секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого.

Об этом министр заявил в пятницу, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе, сообщает УНИАН.

"На будущей неделе вызовем на допрос секретаря Киевского городского совета", - сказал Луценко. При этом он не уточнил, в рамках расследования какого уголовного дела секретарь Киевсовета будет вызван.

Вместе с тем министр проинформировал, что также на допрос будет вызван секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес.

В этом контексте Луценко отметил, что Кернес вызывается уже в третий раз, и если не придет, то милиция будет решать вопрос о его принудительной доставке на допрос.

Он подчеркнул, что оба чиновниками сейчас являются свидетелями, впрочем не исключил, что их процессуальный статус может измениться в зависимости от того, какие они дадут свидетельства и от того, какие факты появятся при расследовании уголовного дела.

Вместе с тем, на один из уточняющих вопросов министр сказал, что и Кернес, и Довгий вызываются "по подозрению в совершении должностных преступлений".




powered by lun.ua