Довгий рассказал, как ему обещали показать "кузькину мать"

Пятница, 13 июня 2008, 17:44

В Киевсовете будет введена протокольность встреч с народными депутатами и высокопоставленными должностными лицами, заявляет секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Мы введем протокольность всех встреч с высшими должностными лицами. Теперь все депутаты Верховной Рады, министры, другие почтенные персоны, которые обращаются к нам по личным вопросам, а такой ответ, как "это невозможно по закону", воспринимали как отказ, должны обращаться официально", - сообщил Довгий в интервью УНИАН.

По его словам, накопление критической массы таких отказов и вылилось в голосование о досрочных выборах. "Было как? Скажем, приходит депутат Верховной Рады и говорит: мне нужно это и это. А когда ты говоришь, что это - невозможно, он говорит: тогда я покажу тебе "кузькину мать", - рассказал секретарь Киевсовета.

"Теперь встречаться с народными депутатами и выслушивать их пожелания мы будем не тет-а-тет, а публично, чтобы это было понятно всем без исключения киевлянам, - отметил он. - Хочет депутат Верховной Рады или министр обратиться с просьбой - пожалуйста. Я встречусь с каждым, но в протокольном порядке".

По убеждению Довгого, такое нововведение будет на пользу народным депутатам.

"Они будут приходить не с личными просьбами, а с проблемами людей, и это будет для них хороший пиар. Это будет полезным и для нас, потому что высвободит много времени для работы с обращениями граждан, а не с личными обращениями депутатов", - отметил секретарь Киевсовета.



powered by lun.ua