Янукович видит, как Ахметов вносит позитив

Пятница, 13 июня 2008, 18:05

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что относится к бизнесмену и своему однопартийцу Ренату Ахметову с уважением.

Так в интервью украинской службе Би-Би-Си он ответил на вопрос о результатах рейтинга самых богатых людей Украины, согласно которыми Ахметов стал самым богатым человеком Европы.

"Если Бог дал отдельному человеку талант к бизнесу, то главное, чтобы этот талант ушел в пользу всей стране и людям, которые в ней живут", - сказал Янукович.

"Эти люди не случайные в партии. Они пришли в партию по своим убеждениям. Вместе с тем, у нас есть много людей, которые имеют низкие доходы. И их подавляющее большинство", - добавил он.

Янукович добавил, что на предприятиях Ахметова или других бизнесменов в партии "все работает в пользу Украины и ее народа", сообщает пресс-служба Партии регионов.

"На мое твердое убеждение, эти люди приносят Украине доходы в бюджет, содействуют тому, чтобы экономика Украины возрастала", - сказал он.

"Эти люди вносят позитив и весомый вклад в развитие нашего государства. И к этим людям, как к профессионалам, я отношусь с уважением", - добавил Янукович.

"Я уважаю их и как моих политических партнеров. Ведь они мои единомышленники, которые отстаивают принципы, которые исповедует Партия регионов. Мы совместно разрабатывали программу Партии регионов, которая недавно была принят на съезде партии. Вместе мы будем эту программу выполнять и отстаивать принципы, заложенные в этой программе", - подчеркнул Янукович.

Он рассказал, что внутрипартийные отношения всегда были открытыми, прозрачными и комфортными.

"Мы очень высоко ценим собственную свободу, демократические принципы общества, ведь большинство из нас прожили непростую жизнь, в том числе и я. И мы никогда не будем терпеть некомфортные условия отношений с людьми, которые есть рядом с нами", - сказал он.

Янукович добавил, что в партии "всегда происходит открытый диалог".

"Для этого мы проводим разные внутрипартийные мероприятия, начиная с простых заседаний фракции до общепартийных съездов. Решения принимаются коллегиально, после обсуждений", - добавил Янукович.

"В нашей партии каждый имеет возможность выразиться. И, самое главное, мы пытаемся слышать друг друга. Это для нас обычная ситуация", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua