В России пугают Украину "разрывом" и визами из-за НАТО

Суббота, 14 июня 2008, 14:29

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс может привести к введению визового режима для граждан обеих стран.

"Я уверен, или почти уверен, что в случае возможного вступления Украины в НАТО будет введен визовый режим. НАТО заставит Украину ввести визовый режим. Это коснется миллионов и даже десятков миллионов людей на территории России и Украины, чьи связи будут затруднены", - заявил Иванов журналистам в субботу в Севастополе.

По мнению вице-премьера, введение визового режима неизбежно затруднит семейные, экономические и деловые связи миллионов россиян, которые имеют родственников на Украине.

Иванов также прогнозирует, что введение виз для граждан России и Украины, в частности, приведет к тому, что сократится поток российских туристов на курорты Крыма.

"В то же время, я сильно сомневаюсь, что на пляжи Крыма хлынут потоки американских, английских и немецких туристов", - добавил он.

Кроме того, по мнению Иванова, в случае вступления Украины в НАТО неизбежен разрыв российско-украинских связей в области военно-промышленного комплекса.

"Я не могу сказать, для кого будет более болезненным этот разрыв - для народа России или народа Украины. Думаю, он будет болезненным для обоих народов", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что неизбежно произойдет также сокращение торгово-промышленных связей.

Иванов также отметил, что Россия в обязательном порядке примет меры в ответ на вступление Украины в НАТО, если это произойдет.

Он напомнил, что позиция России на этот счет была уже изложена МИД РФ и Госдумой.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!