"Регионал" пообещал, что те, кто закрыли его шахту, будут "харкать кровью"?

Суббота, 14 июня 2008, 17:38

Госгорпромнадзор обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить личную охрану начальнику Донецкого горного округа в связи с угрозами о расправе лично от председателя правления Совета арендаторов этого предприятия Ефима Звягильского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора в субботу.

Как сказано в сообщении, такие угрозы поступили сразу после запрета инспекцией территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области добычи угля на предприятии.

Так, в субботу Звягильский пригласил на предприятие начальника горного округа, якобы для выяснения вопросов по восстановлению работ на шахте.

"Вместе с тем, в присутствии директора шахты и инженерно-технических работников, он лично высказал наблюдателю угрозы и оскорбил достоинство человека, угрожая заключением и физической расправой", - сказано в сообщении.

В нем также приведены слова, которые якобы Звягильский сказал в адрес начальника Донецкого горного округа Госгорпромнадзора:

"Будешь харкать кровью и сидеть на нарах".

Как известно, Звягильский является депутатом от Партии регионов.

Ранее Госгорпромнадзор запретил добычу угля в связи с выявлением грубых нарушений правил безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью шахтеров.

Украинская правда




powered by lun.ua
Все новости...