Довгий знает, что расправа Катеринчука над своими депутатами ничего не дает

Воскресенье, 15 июня 2008, 19:48

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что решение Николая Катеринчука про отзыв депутатов своей фракции не несет никаких юридических последствий.

"Такое заявление носит сугубо политический характер. Никаких правовых оснований для такого действия, конечно, нет. Более того, насколько мне известно, документы на самом деле не собраны и не представлены надлежащим образом", - сказал Довгий в воскресенье в эфире ICTV.

Кроме того, он напомнил о решении Конституционного Суда, "согласно которому нет никакого права у любого политика исключать или лишать депутатства того или иного человека из-за того, что он имеет личное мнение".

Довгий также назвал действия Катеринчука по отзыву своих депутатов недемократическим способом решения вопроса.

"Внутри фракций были разные мнения, люди колебались, голосовать или нет, и если голосовать, то как по некоторым вопросам повестки дня. После такого отношения к ним, которое они ощутили со стороны своего лидера, я убежден, что в их действиях была где-то даже принципиальность, поскольку ни один депутат не должен быть оскорблен, тем более таким образом, тем более публично", - сказал он.

Довгий также высказался в пользу того, чтобы в Киевсовете не было деления фракций на фракции большинства и оппозиции.

"Я отказываюсь делить Киевсовет и поляризовать его по политическим признакам. Не может быть в хозяйственном органе большинства или оппозиции. Не может быть оппозиции к канализации или к лифтовому хозяйству", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua