НАТО пришло в Украину. К Ющенко, Тимошенко и Яценюку

Понедельник, 16 июня 2008, 10:38

16-17 июня состоится визит в Украину делегации Североатлантического Совета и генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

Как сообщает пресс-служба президента, визит пройдет на его приглашение в развитие принятого Бухарестским саммитом НАТО решения о начале периода интенсивных контактов с Украиной на высоком политическом уровне с целью активизации политического диалога между Украиной и Альянсом.

В ходе визита будет осуществлена оценка выполнения Украиной Плана действий Украина-НАТО, в частности Целевого плана Украина-НАТО на 2008 год в контексте заявки нашего государства относительно присоединения к ПДЧ.

Программой визита также предусмотрено проведение заседания Комиссии Украина - НАТО на уровне послов с участием министров иностранных дел и обороны Украины, встречи делегации Североатлантического Совета и генсека НАТО с президентом, премьером и председателем Верховной Рады, а также посещение группами делегации НАТО некоторых регионов Украины.

На 12.00 планируется встреча президента с делегацией Североатлантического Совета и генсеком НАТО при участии членов СНБОУ. В 13:00 пройдет двусторонняя встреча Ющенко и Схеффера, а в 13:45 они встретятся с представителями СМИ.

Украинская правда



powered by lun.ua