Янукович подумывает о новых выборах и смене правительства

Понедельник, 16 июня 2008, 22:10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович прогнозирует на этой неделе возникновение вопроса о начале переговоров относительно создания новой коалиции.

Такое мнение он высказал в интервью украинской службе Би-Би-Си, опубликованном в понедельник.

"Я считаю, что на следующей неделе (интервью записывалось 13.06.2008), официально уже возникнет вопрос о начале переговоров между депутатскими фракциями в парламенте. Этот вопрос возникнет, но это не означает, что этот процесс начнется", - указал Янукович.

"Если мы не договоримся, и не будет создана новая коалиция, не переформатирования коалиции, я хочу это подчеркнуть, а новая коалиция с теми политическими силами, которые способны взять на себя ответственность. Если этого не будет, то, безусловно, не остается другого пути, как новые выборы", - сказал лидер ПР.

По словам Януковича, сейчас нет другого пути, чем договориться, как жить дальше, и как эффективно построить систему ответственности в государстве.

"А таких предложений у нас много. Это, безусловно, и Конституционная реформа, это, безусловно, и смена действующего правительства, которое полгода показывает только отрицательные результаты", - прибавил он.

Вместе с тем, комментируя заявление экс-министра обороны Анатолия Гриценко о том, что Янукович сообщал ему о договоренности с президентом Виктором Ющенко относительно создания широкой коалиции после выборов 2007 года, Янукович сказал: "Господин Гриценко не входит в круг тех людей, с которыми я мог бы вести такие доверительные разговоры".

"Такой информации и таких идей мы много слышали от разных политиков. Это их размышления, это их точка зрения. И высказывать в СМИ собственную точку зрения не запрещено", - прибавил он. "Я способен сказать сам. И я не хотел бы иметь переводчиков или адвокатов", - подчеркнул Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua