В Европе говорят: главное – чтобы правительство снова смогло нормально работать

Вторник, 17 июня 2008, 09:01

Статс-министр МИД Германии Гернот Эрлер считает, что для Украины сейчас главное – это преодоление актуального кризиса в государстве.

Об этом он сказал в Берлине, где прошел День Украины в Бундестаге, участники которого, прежде всего, говорили о том, как происходит процесс интеграции Украины в экономическую и политическую систему Европы.

"Все таки приходится иметь дело с политическим кризисом, коалиция больше не имеет большинства, что может привести к осложнению ситуации", - цитирует Эрлера "Немецкая волна".

"Я думаю, что при таких условиях самое главное – позаботиться о том, чтобы правительство снова смогло нормально работать", - сказал Эрлер.

Он подчеркнул, что политика Германии направленная на сближение Украины с евроатлантическими структурами.

"При этом мы думаем не о каких-то формальных европейских перспективах, а о политических инструментах, которые могут развиться на основании и из политики соседства" - сказал статс-министр Эрлер.

По его словам, Берлин уже сделал целый ряд конкретных предложений.

Эрлер высказал надежду, что Украина, в свою очередь, использует возможности, которые предлагает европейская политика соседства.

День Украины в Бундестаге в этом году - это уже третий такой форум. Его организовали немецко-украинская межпарламентская группа, Фонд имени Фридриха Эберта, а также Фонд Восточной Европы.

Украинская правда



powered by lun.ua